Image

Biodiversità in orticoltura e produzioni di qualità

COME PARTECIPARE
Le richieste, non vincolanti, debitamente compilate e complete degli allegati, dovranno pervenire entro e non oltre il 30 luglio p.v., via e-mail all'indirizzo formazionetdm@gmail.com o a mano presso i nostri uffici siti in Via Albricci Mesagne - BR 0831-734929.

A chi è rivolto

I corsi sono prevalentemente di breve durata e rivolti a imprenditori agricoli lavoratori dipendenti, coadiuvanti e familiari di un’impresa agricola.

Facilities

Ogni corsista sarà consegnato in comodato duso un tablet, come supporto didattico, e al termine del corso sarà rilasciata la certificazione delle competenze acquisite

Luogo di svolgimento

Le lezioni in aula tenute da docenti universitari, si svolgeranno a Mesagne presso il GAL Terra dei Messapi con appuntamenti bisettimanali.

 

Come partecipare

Le richieste, non vincolanti, debitamente compilate e complete degli allegati, dovranno pervenire entro e non oltre il 30 luglio p.v., via e-mail all'indirizzo formazionetdm@gmail.com o a mano presso i nostri uffici siti in Via Albricci Mesagne - BR 0831-734929.

OBIETTIVO DEL CORSO

è fornire le conoscenze su tecniche innovative FORNIRE CONOSCENZE SULLE PRODUZIONI PUGLIESI TIPICHE E SULLA LORO VALORIZZAZIONE QUALITATIVA.
Il progetto punta a promuovere un’ orticoltura regionale competitiva ed al passo con le esigenze del consumatore moderno si prefigge di promuovere la formazione di base sui sistemi produttivi sostenibili e sui potenziali strumenti di valorizzazione delle produzioni in un contesto di mercato internazionale ma anche di filiera corta.
Sarà analizzato ed approfondito il panorama e la specificità delle produzioni orticole convenzionali, produzioni orticole innovative e tipiche del territorio nazionale e regionale – della qualità delle produzioni alimentari e orticole – della sostenibilità dei sistemi di produzione e trasformazione in orticoltura O della produzione convenzionale, integrata e biologica – dei codici di buona pratiche agricola, disciplinari di produzione integrata e biologica – della certificazione di produzione di filiera (Globalgap, Leaf) – della biodiversità orticola: produzioni tipiche regionali e marchi di tipicità e di denominazione d’origine O qualità organolettica, nutrizionale, salubrità e sanità dei prodotti orticoli

PSR Puglia 2014 – 2020 Mis. 1 – SOTTOMISURA 1.1 – “Sostegno ad azioni di formazione professionale e acquisizione di competenze” Avv. Pubbl. DAG n. 205 del 16/10/17 (BURP n. 120 del 19/10/17)  AMMISSIONE ALL’ISTRUTTORIA TECNICO AMMINISTRATIVA DAG n. 184 del 20/06/19 (BURP N. 71 del 27/06/2019